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* しっとりさっくり ♡ クルミ&メ イプルスコーン♪

しっとり&さっくり♪ 
クルミの香ばしさと、甘くとろける優しい甘さのつぶジャムメープルシロップが絶妙で美味しいメ イプルスコーン♡
トーストしていただくと サクサクのスコーンも楽しめます♪

生地をまとめる時に、粒ジャムが表面に出ていたら生地の中に入れます。
暑い日は、材料を冷やしておくと作りやすいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボウルに★印の粉類を入れホイッパーで混ぜる。その中にバターを加え、スケッパーなどで細かく刻みながら混ぜる。指先で粉とバターを擦り合わせ、ポロポロのそぼろ状にする。

    * しっとりさっくり ♡ クルミ&メ イプルスコーン♪
  • 2

    刻んだクルミを加え混ぜる。

    ☆印の材料を混ぜて加え、スケッパーで、サックリと混ぜる。

    * しっとりさっくり ♡ クルミ&メ イプルスコーン♪
  • 3

    台の上に取り出し平らにし、2つ折りにし平らに伸ばす。これを2回くりかえす。
    つぶジャムメープルシロップを散らし、半分に折る。

    * しっとりさっくり ♡ クルミ&メ イプルスコーン♪
  • 4

    2cmの厚さに伸ばし、6cmくらいのセルクルやコップなどで抜く。

    * しっとりさっくり ♡ クルミ&メ イプルスコーン♪
  • 5

    つぶジャムが出てる時は、生地の中に押し込む。
    200℃に予熱したオーブンで17~19分くらい焼く。

    * しっとりさっくり ♡ クルミ&メ イプルスコーン♪
  • 6

    網の上で冷ます。

    * しっとりさっくり ♡ クルミ&メ イプルスコーン♪
公開日:2016/8/26 最終更新日:2016/8/26

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数量:直径6cm 10個

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